Не знаю, как вы, а я точно зависла где-то в середине июня:) Где плеск волны и горячий песок, морепродукты и морская соль на коже. Широкие шляпы и воздушные парео.
По ощущениям еще все лето впереди. Да будет так: больше лимонадов, больше легких салатов, разнообразных кишей и гриля. Больше солнца, прогулок на велосипедах и свежего воздуха!
Пожалуй, стоит добавить к этому всему сливовых пирогов. Они еще очень даже летние, да и вообще как-то кстати оказываются на кухне;) Так что, о них скоро.
Про осенние рецепты, конечно, тоже немного думается, но с этим можно и подождать.
А вы уже перестроились на сентябрь?:)
2-3 ломтика среднего арбуза
50 г феты или брынзы
1 сладкая красная луковица
по небольшому пучку мяты и кервеля
сок лайма
оливковое масло
соль, перец
Срезать мякоть арбузов, корки не нужны. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Смешать арбуз с луком, добавить зелень. Сверху раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. По желанию посолить и поперчить.
Практически никогда не солю и не перчу:) У каждого ингредиента и без того достаточно насыщенный вкус, плюс сам сыр солоноватый.
Лук беру сладкий, в сыром виде. Но можно сделать еще интереснее и подмариновать его в вине или слабом растворе уксуса.