Индейка, томленая с овощами

Aug 04, 2015 16:43



Сезонность сезонностью, но не все же барбекю да гриль. Будем тушить индейку!
Если используете жаропрочную кастрюлю или чугунок с крышкой - можно на последнем этапе переставить в духовку и немного потомить там. Но даже на плите получается очень сипматично. Всего и нужно, что немного терпения и маленький огонь:)

Совсем вот тут не кстати, но: кому интересно повыигрывать что-нибудь для дома/кухни/души? Думаю, проводить ли маленькие конкурсы? А, может, один большой-пребольшой, м?


700 г индейки
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 помидора
4 ст.л. томатного соуса
2 лавровых листа
около 100 мл бульона
щепотка сушеного базилика
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

В чугунке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.




Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Помешивая, готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Следом добавить нарезанную индейку. Обжарить.
Добавить бульон и томатный соус, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.




Помидоры нарезать. Добавить в кастрюлю вместе с базиликом и лавровым листом. Накрыть и готовить еще около 10 минут или до желаемой густоты соуса.



Готовую индейку посолить и поперчить, посыпать петрушкой. Подавать отдельно или с рисом.

Удобно брать филе индейки, но разделывали целую тушку - подойдет и она.
Томатный соус лучше всего использовать домашний.
Тушить/томить можно довольно долго, но не всегда мясо от этого выигрывает. Лучше добиться оптимальной консистенции по соусу и готовности мяса.



индейка, морковь, сельдерей, помидоры

Previous post Next post
Up