Совсем просто: карри с нутом.

Oct 19, 2014 20:09






Осень и зима - лучшее время для карри! Для всех этих густых соусов, умопромрачительных специй, впитавших в себя жаркое солнце далеких краев, и каких-нибудь особенно красивых глубоких тарелок или пиал.
Не откладывая дело в долгий ящик, приступим:)


150 г вареного или консервированного нута
½ ч.л. порошка карри (карри мадрас)
2 ст.л. томатного соуса
100 мл воды
1 зубчик чеснока
щепотка корицы
немного лимонного сока
растительное масло
соль, перец

В сотейнике разогреть растительное масло.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в сотейник вместе с карри и корицей. Обжаривать примерно 30 секунд. Добавить нут, томатный соус, воду, соль и перец.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.



И еще покажу кадр из совместной съемки с проектом “Давай готовить!”. Ужин, состоял из курицы в сметанном соусе с грибами, булгура и салата с апельсинами и кольраби. Его доставили в виде продуктов и рецептов. Результат на фото, что скажете?:))


карри, нут, корица, поболтать

Previous post Next post
Up