Пока на повестке дня шоколад, он всегда к месту и всегда актуален. Но пройдет еще немного времени, и яблочные рецепты потеснят его, может, даже станут самыми главными. Их будут искать в старых тетрадках, совсем новых кулинарных книгах и, конечно, на обрывках бумаги. Последние - очень интересные экземпляры. Увиденные мельком, записанные на скорую руку; зачастую именно они становятся фирменными, самыми любимыми и наиболее повторяемыми. А как у вас, бывают такие находки?
И да, о яблоках-то: уже готовлюсь и, конечно, пеку пироги:)
120 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
170 г темного шоколада
225 г сахара
30 г какао
90 г муки
2 яйца
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Шоколад и сливочное масло растопить в ковше с толстым дном. Добавить какао и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Вмешать шоколадную смесь, добавить коньяк и яйца.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать при 175 градусах около 40 минут. Важно не пересушить, тесто должно оставаться немного влажным.
Можно подавать с ягодами, взбитыми сливками или мороженым.