Открывая сезон шашлыков. Пряный панир с овощами.

May 06, 2014 14:50




Без мяса жизни нет или она очень уж тосклива. Но все ж не им единым жив человек)) Поэтому предлагаю попробовать сыр на гриле. И не какой-нибудь там, а с овощами и специями.
Такие шашлыки пойдут ничуть не хуже традиционных:))
Поэтому, не смотря на сырую погоду, доставайте мангалы и угли, кутайтесь в теплую куртку и вперед, за шашлыками!
Ибо нет ничего лучше, чем в прохладный день, когда дождь то и дело капает с крыши беседки, присматривать за углями, вдыхать ароматный дымок и поджидать идеальной готовности:))


1-2 крупных луковицы
350 г панира или адыгейского сыра
1 болгарский перец
1/2 крупного чили
кусочек свежего имбиря
1 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого кардамона
кроме того: тонкие шампуры или бамбуковые палочки

Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить.
Лук очистить, у болгарского перца удалить сердцевину; крупно нарезать овощи.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Имбирь очистить, натереть на терке. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
В миске смешать сыр, лук и перец. Добавить имбирь, чили, гарам масалу, лимонный сок, растительное масло и кардамон.
Хорошо перемешать, дать немного постоять. Нанизать сыр и овощи на шпажки (шампуры). Кулинарной кистью смазать небольшим количеством оставшегося маринада. Обжарить на гриле или запекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.


сыр, кардамон, перец, имбирь, гарам масала, лук

Previous post Next post
Up