Постное! Чечевичный суп с тамариндом.

Apr 06, 2014 17:30



Отличный чечевичный!
К тому же еще и совершенно постный.. суп. Нашелся при разборе рецептов Южного Ирана, но экзотика только на первый взгляд.
Тамаринд придает кислинку, ее можно смягчить, добавив немного коричневого сахара, но мне нравится именно так. Когда поста нет, стоит добавить в готовый суп немного густого натурального йогурта или сметаны.
Не повредит щепотка чили, если кто-то любит острое.


100 г чечевицы
750 мл воды или овощного бульона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. тамаринда
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и куркуму. Перемешать, готовить еще минуту.




Затем добавить томатную пасту, тушить пару минут.
Добавить в ковш тамаринд, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут на слабом огне.




Чечевицу промыть, воду слить. Добавить чечевицу в ковш, перемешать. Влить 500 мл воды или бульона.




Довести до кипения и варить под крышкой около 15 минут, до готовности чечевицы. В процессе приготовления доливать воду или бульон (250 мл).


суп, куркума, чечевица, тамаринд, постное

Previous post Next post
Up