Макароны с сыром - это пара пустяков, кто станет к ним рецепт писать? Так-то оно так, но ее забывайте, что это еще и нестареющая классика. Зависит от того, как на эти макароны посмотреть.
Если вот так, то классика получится очень сырной и очень душевной. В главных ролях у меня чеддер и пармезан, с ними в итоге получается более плотная запеканка; а если хотите, чтобы горячий сыр тянулся и тянулся, то берите только чеддер.
Как-нибудь покажу, это действительно прекрасное зрелище:))
Где-то рядом:
Chääshörnli примерно 500 гр фигурной пасты
200-250 гр сыра (например, чеддера или 50:50 чеддера и пармезана)
275 мл молока
1 желток
30 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
паприка или горчичный порошок
панировочные сухари
соль, перец
Пасту отварить до полуготовности, воду слить.
В сотейнике растопить около 25 гр сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить молоко, добавить горчичный порошок/паприку. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Желток смешать с небольшим количеством молочной смеси. Хорошо перемешать. Влить яичную смесь в молочную. Перемешать.
Сыр натереть, добавить к яично-молочной смеси. Добавить тимьян (только листочки), соль и перец.
Добавить пасту, перемешать.
Формочки (или одну большую форму) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Пасту разложить по формочкам. Залить яично-молочной смесью. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до золотистого цвета.