И снова из старенького, но заслуживающего внимания. Переснять ленюсь ужасно, простите:) Но пирожки от этого хуже не становятся - отличный закусочный вариант. Соль не добавляйте, тут оливок с сыром хватает!
Кстати, расскажите про слоеное тесто: делаете сами? Что с ним готовите?
400-450 гр бездрожжевого слоеного теста (
половина нормы)
100 гр консервированного тунца
50 гр оливок
25 гр пармезана
1 взбитое яйцо
Тунец нарезать или размять вилкой. Оливки нарезать.
Пармезан натереть на терке. Смешать тунец, оливки и пармезан.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На каждый выложить немного начинки. Края теста смазать небольшим количеством холодной воды или яйцом. Завернуть свободный край каждого квадрата, чтобы бы получился треугольник с начинкой внутри.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.