Помните, что эта неделя - последняя зимняя? А дальше весна: ручейки от еще не стаявшего снега, темная земля в полях и первоцветы в лесу, прозрачно-голубое небо и маслянистые почки на деревьях.
Блины пеките обязательно! Эти семь дней для того и созданы, чтобы печь и пробовать самим, угощать друзей и родных. Всех зовите, а там уж каждый выберет по душе: блины с припеком, с вареньем, со сметаной, с икрой, с рыбой, с мясом. Толстенькие или тончайшие кружевные. С пшеничной мукой, гречневой, рисовой и чечевичной (пекла такие в этом году - фантастика!).
А какие блины вы любите больше всего?:)
Немного того, что уже было:
блины и
оладьи.
Постараюсь на этой неделе похвастаться не одним рецептом, а пока что начнем с блинчиков с голубикой. Это уже почти что лето! Особенно, если со свежим сливочным маслом и цветочным медом.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 мл молока
1 яйцо
примерно 25-30 гр сливочного масла для теста
125 гр голубики
щепотка соли
мед и сливочное масло для подачи
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить.
В муку добавить молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать.
Вмешать в тесто примерно половину ягод.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Подавать блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом.
Сахар не добавляю, потому что ягоды и мед очень сладкие.
Ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. То есть, выложить тесто на сковороду и сразу же посыпать ягодами. Сверху можно еще ложку теста добавить, так ягоды окажутся внутри:)