В общем-то, не так давно я попробовала замороженный йогурт и настолько прониклась им, что решила непременно повторить дома. Сказано - сделано. Как только в хозяйстве появилась мороженица, был сварен уже ставший классикой лимонный крем, пущен в ход натуральный йогурт. Получился очень легкий десерт с кислинкой цитрусовых:)
Для лимонного крема
2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
20 гр сливочного масла
С лимонов снять цедру и выжать сок.
Сахар смешать с цедрой, лимонным соком и яйцами. Хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем процедить в ковш с толстым дном, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Перелить в банку, затем убрать в холодильник.
Для мороженного
Лимонный крем из 2 лимонов
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
750 гр натурального йогурта
Смешать йогурт с цедрой, сахаром и лимонным кремом. Влить смесь в мороженицу, готовить до состояния "мягкого мороженого" (в моем случае около 10 минут). Переложить мороженное в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
Кстати, о десертах. Сейчас проводится конкурс шведских тортов Almondy. Помимо приятных и полезных в хозяйстве мелочей, можно выиграть поездку в Стокгольм на двоих!