Если говорить о домашней еде, то можно вспомнить много замечательного: и пышные, пахнущие творогом и лимоном ватрушки, и прозрачный куриный бульон с макаронами-алфавитом, и шоколадное печенье с кружкой молока. Но почему-то очень часто бывает так, что первое приходящее мне на ум - это тефтели. Может, потому что, хоть это просто и довольно быстро, но все же надо повозиться с фаршем, скатать эти шарики.. А потом миллион соусов и идей. Да вот, хотя бы самая простая: с томатным соусом.
600 гр фарша из индейки
1 средний свежий чили (или по вкусу)
небольшой пучок петрушки
свежие хлебные крошки (около 2/3 стакана)
соль, перец
панировочные сухари
томатный соус Чили разрезать вдоль, удалить семена, перец мелко нарезать. Так же мелко нарезать петрушку. Добавить чили и петрушку в фарш из индейки. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. По необходимости и желанию добавить в фарш хлебные крошки*. Еще раз перемешать.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить томатный соус и тушить, пока тефтели не будут полностью готовы.
*фарш получается немного плотнее.
Иногда меняю петрушку на зеленый лук.
Так же добавляю в фарш репчатый лук, хотя, и без того получается довольно сочно.
Тефтели можно делать совсем небольшими и подавать со спагетти.