Одно время о чечевице было слышно совсем мало. Она пряталась в тени гороха, фасоли. Но теперь все иначе. И это не может не радовать такого любителя бобовых, как я))
Чечевицу, в зависимости от вида, можно использовать в супах, салатах (теплых и холодных), в закусках. Предполагаю, что даже в десертах, но до этого пока не доходило:)
Сегодня тоже не дойдет, потому что будет салат. Что мне особенно нравится: чечевица может быть теплой, может быть холодной. Не важно, потому что в любом случае получится вкусно.
Специально не пишу количество ингредиентов, кто как больше любит: хотите много овощей и мало чечевицы? пожалуйста! а больше сыра? тоже можно!
САЛАТ ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ
французская чечевица (она хорошо сохраняет форму)
фета (не обязательно использовать обычную, попробуйте
маринованную)
помидоры черри
немного петрушки
лимонный сок (можно добавить немного цедры)
оливковое масло
соль, перец
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на небольшом огне под крышкой около 25 минут (до готовности). Лишнюю воду слить. Чечевицу приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную петрушку, раскрошенную фету, помидоры черри. Разложить по тарелкам и подавать.
Кстати, про гренки на фото. Это не просто так гренки:)) Немного помидоров, немного базилика, каплю оливкового масла, щепотку крупной соли..