С возвращением меня! Да возрадуется всякий, кто соскучился по рецептам.
Эти пончики совершенно особенные. И не потому что, мне хочется похвастаться. Во-первых, тут есть творог, но нет дрожжей. Во-вторых, лимон и корица, их вкус и запах - настоящее чудо.
Я безумно люблю и сам процесс приготовления, и сопутствующее ему предвкушение, когда всякий от мала до велика нет-нет, да и заглянет на кухню: "а что пончики, скоро?". И, конечно, центральный момент всей истории: посыпание свежих, горячих пончиков сахарной пудрой.
Кстати говоря, мы-то с вами знаем, что самые вкусные пончики - только что приготовленные. А потому скорей-скорей, пока они не остыли!
Для тех, кому все-таки хочется на дрожжах,
рецепт здесь.250 гр творога 9%
300 гр муки
2 яйца
100 гр сахара (обычный сахар можно частично заменить ванильным)
½ ч.л. корицы (молотой)
Цедра ½ лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать.
Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Жарить пончики во фритюре по 3-5 за один прием.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.