Клубничные маффины с ванилью

Jul 02, 2013 19:50



Мою любовь к сочетанию "клубника+ваниль" не скрыть никак. Она постоянно дает о себе знать: в напитках, десертах.. Вот самые яркие примеры: ванильная панна котта с клубничным компотом, клубничный джем с ванилью, запеченная клубника с ванилью и гранолой, клубничный тарт с ванильным кремом.
Торжественно обещаю и дальше продолжать в таком духе. Тем более, что меня ждет еще пара кг клубники; нельзя заставлять скучать такую компанию:)

А теперь о маффинах. Эта выпечка получается всегда и у всех. Без исключений, без осечек. Очень легко запомнить ход действий: отдельно смешиваются 3 сухих ингредиента, отдельно 3 жидких. А потом соединяются. После этого можно добавлять специи, молотые орехи, ягоды, фрукты, зерна..что угодно!

на 5-6 маффинов
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
около 100 гр клубники
1 ванильный стручок

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать.
Ванильный стручок разрезать вдоль, семена выскрести, добавить к тесту. Клубнику нарезать, половину добавить в тесто, половину сохранить.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику, слегка вдавливая кусочки в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.


клубника, ваниль, маффины

Previous post Next post
Up