Макароны? Макароны. Кускус? Кускус. Все сразу:) Уверена, что если не все еще добрались до чуда под названием птитим, он же рис Бен-Гуриона, то очень скоро это сделают. Сделают и полюбят так, как люблю я.
Извечный вопрос "где добыть?", кажется, отпадает. Последний раз, не далее как пару недель назад, видела в Ашане. Ну, и онлайн можно заказать.
1 стакан кускуса птитим
2,5 стакана воды
400 гр индейки (филе)
100 мл 20%-х сливок
50 г сыра пармезан
пучок укропа
соль, перец
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Индейку нарезать, натереть перцем и солью, обжарить на растительном масле. Добавить к индейке сливки. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, готовить ещё 5 минут. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе.
Вместе с индейкой можно добавлять зеленый горошек или шпинат.