Постные блинчики с бананом

Apr 22, 2013 20:26



До конца Великого Поста остается менее двух недель, но даже на оставшееся время новые рецепты актуальны:)
Эти блинчики (или оладьи?) для меня - настоящее открытие. Прекрасный завтрак, симпатичный и весьма питательный десерт. Без яиц и молока, разве это не чудо?:)
Так что, каким-нибудь ясным весенним утром вроде сегодняшнего жарьте блинчики, подавайте с пылу, с жару со свежими ягодами и каким-нибудь вкусным сиропом.
Кленовый здесь особенно хорош:)

на 12-14 штук

170 гр муки (может потребоваться больше/меньше в зависимости от того, насколько спелые бананы)
225 мл кокосового молока (кулинарного, без добавления сахара)
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
щепотка соли

Смешать муку с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем.
В чашу блендера положить очищенный и порезанный на кусочки банан. Добавить мучную смесь и влить кокосовое молоко. Перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать со свежими ягодами/вареньем/сиропом (например, с кленовым).


бананы, оладьи, без яиц, растительное молоко, без лактозы, блины, кокосовое молоко, постное

Previous post Next post
Up