Кабачковый хлеб с сыром

Mar 28, 2013 18:22



Рецепт, а вернее фотографии, из архивов и дальних ящиков:) Еще с тех времен, когда месила руками. Отвыкнув, могу сказать, что нелегкое это дело:))

Непременно повторю такой хлеб в мае-июне, когда все-таки станет понятно, что весна пришла и своего места не уступит. Здесь все просто: рано поутру испекли, завернули в полотняную салфетку, убрали в плетеную корзину и айда на природу!


300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана

Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.

Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.




Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.







Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.




Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.


сыр, кабачки, хлеб

Previous post Next post
Up