Зимние традиционные эгейские травы. 3 салата с одним соусом.

Jan 31, 2011 21:46


Чибес(не знаю как по-русски, смотрела в словаре - не нашла), мангольд, ботва редиса. Еще листья горчицы, но не нашла на базаре, готовяться абсолютно так же. Мои любимые зимние салаты из них, черезвычайно просты, полезны, вкусны. Идеально подходят к рыбе, недурно гарманирует с ракы. Каждая из трав хороша по-своему, соус для всего один и раз уж я ( Read more... )

кухня Эгейского региона., турецкие национальные блюда, Кулинария

Leave a comment

Comments 15

rettilineo January 31 2011, 20:12:57 UTC
как я завидую всей этой травке, я бы все положила, даже если мужу не нравится, а пока ему не нравиться только киндза

Reply

mari_bash January 31 2011, 20:18:57 UTC
Ну по-моему, в России в супермаркетах то же много чего появилось. Листья редиса вряд ли, а вот мангольд, шпинат есть. Конечно, цены кусаются, я это все купила за 60 российских рублей:)

Reply

rettilineo January 31 2011, 20:21:55 UTC
я сейчас живу у мужа в Сибири (Нижневартовск), здесь нет ничего, что было в моем родном Питере(((

Reply

mari_bash January 31 2011, 20:23:56 UTC
Поняла, ну у вас там другие радости:) Мне сальца с селедочкой охота - деликатес в наших краях:)

Reply


durito_com January 31 2011, 22:15:19 UTC
Прошу уточнить всех поименно согласно картинке. Я как-то вместо шпината купила эту вот ботву на первом плане - так и пропала ни за что. Теперь испорчу её сознательно)) Такой способ приготовления мне по плечу. Главное - не уходить в эту волшебную 1 минуту почитать почту...

Reply

mari_bash January 31 2011, 23:29:42 UTC
На переднем плане - пазы по-русски мангольд
на заднем плане справа - турб оту по-р ботва редиса
слева - чибес по-р не знаю
Кроме таких вот рыбно-ракы закусок из пазы черноморцы крутят сарму.
Еще мне нравиться ботва горчицы. Так же отваривается, потом лимон+оливковое масло+чеснок.
Да не испортишь:) Ну перекипятишь - витамины вываряться, никто не узнает. У пазы срезай ножки и в середине листа белую хз как называется, плодоножка, что ли. Она жесткая остается при термической обработке.

Reply

durito_com February 1 2011, 08:23:19 UTC
Плодоножку вырежу без всякой жалости!!! Спасибо за ликбез.

Reply

mari_bash February 1 2011, 09:11:59 UTC
На здоровье:)

Reply


Leave a comment

Up