Чибес(не знаю как по-русски, смотрела в словаре - не нашла), мангольд, ботва редиса. Еще листья горчицы, но не нашла на базаре, готовяться абсолютно так же. Мои любимые зимние салаты из них, черезвычайно просты, полезны, вкусны. Идеально подходят к рыбе, недурно гарманирует с ракы. Каждая из трав хороша по-своему, соус для всего один и раз уж я разжилась такой горой зелени будет у меня 3 салата-закуски.
Способ приготовления:
Самое важное и сложное хорошо траву промыть. Далее в кипящую воду отправляем траву, через минуту выключаем и оставляем под крышкой на 5 минут. Откидываем на друшлаг, остужаем. Заправляем соусом: лимон, давленный чеснок, оливковое масло, соль по вкусу. Все.
Получается вот так: