Господа, овсянка!

Jan 26, 2015 08:27




Неожиданно для самой себя, искренне и всем сердцем я полюбила овсянку. С вечера я нетерпеливо жду утра, чтобы насладиться ее сказочным и нежным вкусом. Каждому человеку свойственно любить одну овсянку: нежную, с крупинками, плотную, жидкую, с сахаром, без сахара, с молоком или без него. Так вот я обнаружила свою идеальную овсянку: грубый помол хлопьев, расчет вода-молоко-крупа, сахар, соль, банан. И вот уже неделю мы неразлучны. Нет смысла вспоминать всю пользу такого завтрака, я пришла затем, чтобы навязать вам свою любовь, пригласить вместе со мной насладиться радостью вкуса и пользы, разжечь в вас желание любить полезное, ведь, как бы банально это не звучало - скоро весна.

Сегодня я делюсь с вами рецептом белорусского овсяного ужина, но история с завтраками просто обязана оставить свой неизгладимый след в вашем подсознании. Хорошей и приятной всем трудовой недели!

Овсяные оладьи со сметанной маканкой и лисичками




Для оладий:
Сало - 100 граммов;
Овсяная мука - 200 граммов;
Вода - 100 граммов;
Сахар - 5 граммов;
Соль

Для сметанной маканки:
Сметана - 150 граммов;
Лисички (можно мороженные) - 70 граммов;
Луковица - 1 штука;
Соль, перец

Для поджарки;
Луковица - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Сливочное масло - 50 граммов

Овсяную муку, соль, сахар, воду смешать до однородной массы. Салом смазать сковороду и пожарить оладьи.
Лисички с луком обжарить, добавить сметану, посолить, поперчить и снять, когда сметана прогреется.
Морковь и лук нарезать длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и выложить между оладьями.

Автор рецепта: «Суполка кухараў»

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Фото: Илья Башнин
Снято специально для Oede

Любите овсянку? Равнодушны? Терпеть не можете? Делитесь своими овсяными экспериментами!

кухня Минска, рецепты, Первая кулинарная школа Oede, домашняя еда, десерт, Белорусская кухня

Previous post Next post
Up