Неожиданно для самой себя, искренне и всем сердцем я полюбила овсянку.
С вечера я нетерпеливо жду утра, чтобы насладиться ее сказочным и нежным вкусом. Каждому человеку свойственно любить одну овсянку: нежную, с крупинками, плотную, жидкую, с сахаром, без сахара, с молоком или без него. Так вот я обнаружила свою идеальную овсянку: грубый помол хлопьев, расчет вода-молоко-крупа, сахар, соль, банан. И вот уже неделю мы неразлучны. Нет смысла вспоминать всю пользу такого завтрака, я пришла затем, чтобы навязать вам свою любовь, пригласить вместе со мной насладиться радостью вкуса и пользы, разжечь в вас желание любить полезное, ведь, как бы банально это не звучало - скоро весна.
Сегодня я делюсь с вами рецептом белорусского овсяного ужина, но история с завтраками просто обязана оставить свой неизгладимый след в вашем подсознании. Хорошей и приятной всем трудовой недели!
Овсяные оладьи со сметанной маканкой и лисичками
Для оладий:
Сало - 100 граммов;
Овсяная мука - 200 граммов;
Вода - 100 граммов;
Сахар - 5 граммов;
Соль
Для сметанной маканки:
Сметана - 150 граммов;
Лисички (можно мороженные) - 70 граммов;
Луковица - 1 штука;
Соль, перец
Для поджарки;
Луковица - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Сливочное масло - 50 граммов
Овсяную муку, соль, сахар, воду смешать до однородной массы. Салом смазать сковороду и пожарить оладьи.
Лисички с луком обжарить, добавить сметану, посолить, поперчить и снять, когда сметана прогреется.
Морковь и лук нарезать длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и выложить между оладьями.
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Автор рецепта:
«Суполка кухараў» Фото: Илья Башнин
Снято специально для
Oede Любите овсянку? Равнодушны? Терпеть не можете? Делитесь своими овсяными экспериментами!