Еще пару дней, и я совсем забыла бы вам рассказать, что недавно впервые выступала в роли кулинарного критика, эксперта, жюри. Первую кулинарную школу
Oede пригласили судить мастерство выпускников школы рекрутеров HRPR, и мы с директором Татьяной встретились в производственном здании на живописном берегу Свислочи в назначенное время. Сыпали огромные хлопья снега, по городу разливался запах завода «Кристалл», а мы поднялись на третий этаж прохладного здания, где нас ждал теплый и уютный вечер на острове-площадке Event Space.
Я бы не подумала писать об этом, ведь по сути, что вам до чужого выпускного? Да и мне… Однако, я была приятно удивлена, как минская молодежь умеет проводить время, в том числе свой выпускной. Ребята заявили дресс-код SportStyle и нарядились ровно так, как делала это молодежь 90-х на крутой дискач в периферии города. Да и в городе. Приплюсуем к этому отменную обстановку лофта, кирпичные стены, огромные окна за которыми все та же Свислочь и живописно падающий снег, вдоль окон высокий подоконник имитирует барную стойку, на огромном экране крутят клипы группы Кармен (в детстве я слушала их на бабиннике! У вас был бабинник?), Лады Дэнс (baby tonight - девочка ночь меня называй!), а молодые мужчины и женщины пьют чай. Да-да, никакого алкоголя. И вы знаете, все выглядит так стильно, классно, креативно, интеллектуально и современно, что не хочется ничего добавить и ничего отнять.
Что до нас, судий, то в этот вечер нам предстояло съесть много сладкого! Девочки приготовили столько вкусных, изысканных, простых и любимых, необычных и новых десертов, что стоило немалого труда распознать в них степени сложности, идентичности вкусов, мастерство и вынести вердикт.
По итогу, победил лимонный пирог. Скажу честно, мне он понравился гораздо больше того, который я ела в ресторане
Джейми Оливера . Возможно, тот тоже был бесподобный, но сочетание кислой начинки и сладкой меренги гуманнее и нежнее было в этом пироге, милого минского автора, которую мы скоро встретим на мастер-классе в кулинарной школе, как сказала Татьяна: еще подумаем в роли кого - шефа или гостя!
Второго победителя мы прозвали Шоколадный Шеф. Девушка приготовила два вкусных многокомпонентных шоколадных десерта, названия которым давать отказывалась )) Это было что-то авторское. Ее мы тоже скоро встретим ;)
А вот фирменный фартушек мы вручили девушке, которая нажарила целый тазик малюсеньких творожных пончиков. Подумали, ей он пригодится )
Вечеринка продолжалась, а мы пошли чистить свои машины от снега, которого к тому времени навалом навалило (простите!) и двинулись по домам с теплым чувством выполненного долга и приятным послевкусием то ли лимонного пирога, то ли хорошего вечера.
Так, у вас был бабинник?