включаем ЛЕТО

May 27, 2016 06:11




Хорошо бродить по свету с помидоркой за щекою... Песня про меня из детства, потому что до того, как на грядках созреет хоть что-нибудь - оно тут же исчезает. Вкус красной клубники я узнала только тогда, когда стала студенткой и уехала из дома. Ягоды съедались до того, как хорошенько вызреют. С овощами приходилось ждать. Сегодня практически ничего не изменилось - я страстно люблю овощи и фрукты. Только грядок у меня нет )

Да, вот-вот наступит лето и моей любимой еды станет в разы больше. Комаровка заблагоухает клубникой, потом персиками, спелыми сочными томатами, следом арбузами и виноградом... Я принесла вам рецепт простой летней закуски к вечернему бокалу вина. И не говорите потом, что встретить незваных гостей изысканно и со вкусом - это сложно.

Капрезе
Помидоры - 3 шт;
Сыр моцарелла в рассоле - 150 гр;
Базилик - 50 гр;
Кедровый орех - 10 гр;
Чеснок - 1 зубчик;
Пармезан - 40 гр;
Масло оливковое - 50 мл;
Соль, сахар, уксус бальзамический.




Томаты и сыр нарезать кольцами и разложить поочередно на тарелке.
Все остальные ингредиенты смешать в блендере и получить соус песто, которым полить томаты и сыр.
Блюдо готово!




В программе мы приготовили три итальянских блюда: Капрезе, суп Минестроне и десерт Панна Котта. И вот что удивительно, чем больше я узнаю об итальянской кухне, тем лучше я к ней отношусь. Она проста, понятна и не обременительна для фигуры.

image Click to view





Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

50 рецептов первого, рецепты, салаты

Previous post Next post
Up