![](https://img-fotki.yandex.ru/get/70180/224955922.a6/0_14dc5f_a6af8ad_XXXL.jpg)
Я привыкла есть чернослив в шоколаде, но чернослив в куриных ножках -- блюдо из серии приятных повседневных открытий. Для него не требуется каких-то особенных продуктов, но требуется немного времени и терпения для того, чтобы удалить из куриной ножки кость и наполнить ее начинкой из фаршированного грецким орехом чернослива. Да-да, куриная ножка, фаршированная черносливом, фаршированным грецким орехом - так звучит название коварного кулинарного плана выходного дня. Но, кому какая разница, как оно звучит, главное ведь хвост вкус!
Куриная ножка, фаршированная черносливом (специально для вашей субботы!)
4 шт - окорочка куриные;
16 шт - чернослив;
30 граммов - грецкий орех;
4 зубчика - чеснок;
Ложка сметаны;
100 гр - бекон;
Растительное масло.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/224955922.a6/0_14dc43_15ee8915_XXL.jpg)
* У окорочков снять шкуру не до конца, вырезать кость, отбить мясо, посолить и посыпать специями (карри, в нашем случае).
* Чернослив замочить в воде, грецкий орех измельчить вместе с чесноком и смешать со сметаной.
* Полученной начинкой зафаршировать чернослив, выложить на отбитое куриное мясо, придать форму окорочка, обернуть тонкими ломтиками бекона и закрыть куриной кожей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/224955922.a6/0_14dc47_6abd398_-3-L.jpg)
* Шов заколоть зубочисткой, жарить в мультиварке с двух сторон до румяной корочки.
Ножки получились сочными, со смелым и ярким вкусом, а вот фото не получились вовсе, поэтому смотрите видеорецепт и повторяйте - блюдо стоит попробовать. И тем более, угостить им друзей.
Click to view
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/224955922.a6/0_14dc5e_776b8adb_-2-XXXL.jpg)
Автор рецепта - мой кулинарный наставник Слава Горбатов.