видеоРЕЦЕПТ: фаршированные черносливом КУРИНЫЕ ножки из мультиварки

Feb 27, 2016 07:30



Я привыкла есть чернослив в шоколаде, но чернослив в куриных ножках -- блюдо из серии приятных повседневных открытий. Для него не требуется каких-то особенных продуктов, но требуется немного времени и терпения для того, чтобы удалить из куриной ножки кость и наполнить ее начинкой из фаршированного грецким орехом чернослива. Да-да, куриная ножка, фаршированная черносливом, фаршированным грецким орехом - так звучит название коварного кулинарного плана выходного дня. Но, кому какая разница, как оно звучит, главное ведь хвост вкус!

Куриная ножка, фаршированная черносливом (специально для вашей субботы!)

4 шт - окорочка куриные;
16 шт - чернослив;
30 граммов - грецкий орех;
4 зубчика - чеснок;
Ложка сметаны;
100 гр - бекон;
Растительное масло.




* У окорочков снять шкуру не до конца, вырезать кость, отбить мясо, посолить и посыпать специями (карри, в нашем случае).

* Чернослив замочить в воде, грецкий орех измельчить вместе с чесноком и смешать со сметаной.

* Полученной начинкой зафаршировать чернослив, выложить на отбитое куриное мясо, придать форму окорочка, обернуть тонкими ломтиками бекона и закрыть куриной кожей.




* Шов заколоть зубочисткой, жарить в мультиварке с двух сторон до румяной корочки.

Ножки получились сочными, со смелым и ярким вкусом, а вот фото не получились вовсе, поэтому смотрите видеорецепт и повторяйте - блюдо стоит попробовать. И тем более, угостить им друзей.

image Click to view





Автор рецепта - мой кулинарный наставник Слава Горбатов.

50 рецептов первого, телевидение, Беларусь 1, мясное

Previous post Next post
Up