воскресный РЕЦЕПТ: сказочные КУРИНЫЕ роллы с АНАНАСОМ и АВОКАДОвым соусом

Feb 28, 2016 07:32




Продолжая новую добрую привычку публикации рецептов, которые мы снимаем для проекта телеканала "Беларусь 1" 50 рецептов первого, прежде, чем их покажут по телевизору, я пришла с необходимым для вас рецептом. Крайне важно его попробовать, а потом уже он ловко займет почетное место в вашей семейной кулинарной книге. Есть вообще такая?!

По мотивам паназиатской кухни, из простых и доступных продуктов, с невероятно приятным и уникальным новым вкусом.

Роллы из филе цыпленка в кокосовой стружке с ветчиной и ананасом с соусом из авокадо, поданные с рисом басмати




На две порции вам придется купить:
2 шт - куриные грудки;
100 граммов - кокосовая стружка;
2 шт - яйцо;
2 листа - водоросли нории;
50 граммов - ветчина;
мука для панировки;
150 граммов - ананас консервированный или свежий;
80 граммов - сыр твердый;
масло растительное для жарки;
Для удивительно вкусного соуса:
1 шт - авокадо;
300 граммов - сливки 33% (можно меньший процент);
1 звездочка - бадьян;
соль;
Раз уж с рисом басмати, то еще - рис басматти, карри, кумин, кинза.
Пищевая пленка еще нужна, или коврик для суши.

* Филе цыпленка тонко отбиваем, посыпаем солью.

* Стол устилаем двойным слоем пищевой пленки, на него кладем отбитое филе, наверх кладем лист водоросли нории, тонкие ломтики ветчины, горочкой массу из кубиков консервированного ананаса смешанного с тертым сыром, скручиваем в ролл, плотно скрепляем.

* Панируем в муке роллы, затем обмакиваем в яйцо и панируем в кокосовой стружке, снова в яйцо и снова в кокосовую стружку.

* Жарим в большом количестве растительного масла и доводим до готовности в духовке (минут 10-15 при 170 градусах).

Для соуса: кипятим сливки, добавляем в них измельченный крупными кубиками авокадо и провариваем вместе с бадьяном, добавляем соль. Пробиваем блендером и соус готов. У нас он получился настолько густой, что его смело можно было намазывать на батон. Решили не разбавлять. Силиконовой кисточкой мы сделали художественные мазки на своих тарелках, выложили на них банальные куриные грудки в экзотическом исполнении -- в форме роллов, и наслаждались обедом всей съемочной командой ровно после того, как попробовали и поделились впечатлениями с вами (на будущее). Соус ели ложками в прикусу и это очередной удивительно простой в приготовлении, но фантастически вкусный в употреблении новый соус.






Автор рецепта шеф-повар Слава Горбатов.

В этом выпуске будет еще горячо любимый мною суп практически МИСО. У нас не было ферментированных бобов, но вкуса УМАМИ - того самого пятого вкуса - мы практически достигли. По телеку мы готовим по субботам и воскресеньям в 10:30 (плюс-минус 15 минут).

50 рецептов первого, телевидение, Беларусь 1, мясное

Previous post Next post
Up