Мусака и Дзадзики к выходным

Sep 04, 2015 08:14




Я пришла сказать: если на выходных вы собираетесь на рынок или в огород, захватите там кабачок и баклажан. Будем готовить греческий обед!

Этот обед мы приготовили в студии «50 рецептов первого» с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым. Смотрю запись с новым напарником и думаю, как все же напарник меняет человека. Вот с Димой я одна, а со Славой - другая. Более серьезная, что ли?! Интересно узнать ваше мнение: как вам наша перетасовка? Это вовсе не значит, что мы поменялись парами, это просто небольшой эксперимент. Если заметите перемены, не спешите резюмировать, дело еще и в том, что это второй блок съемок, перед которым я уже месяц занималась техникой речи и, надеюсь, результативно.




Итак, как же готовится мусака?

Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 1 шт;
Филе цыпленка - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Луковица - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Красное вино - 50 мл;
Томаты в собственном соку или свежие - 200 гр;
Кумин, орегано, соль, сахар;
Мука - 1 ст л;
Сливочное масло - 1 ст л;
Молоко - 500 мл;
Сыр твердый - 150 гр;
Корица - щепотка.

1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, кумин, чеснок, филе цыпленка, добавить красное вино, томаты в с\с, сахар, соль, орегано и выпарить. Все поместить в блендер и превратить в однородную массу.

2. Баклажан и кабачок нарезать тонким ломтиком и запечь в духовке. 15 минут при 190 градусах.

3. Муку обжарить на сливочном масле, влить тонкой струёй молоко, постоянно помешивая венчиком, снять с огня и добавить корицу.

4. В форму выложить слоями подготовленные баклажаны и мясной соус, посыпать сыром, выложить кабачок, сверху залить молочным соусом и посыпать тёртым сыром, запекать 25-30 минут.




Соусом Дзадзики можно заправить капустный или капустно-огуречный салат. Греки делают его настолько густым, что смело намазывают на хлеб. Скажу честно, наш йогурт не позволит намазать соус на хлеб. Поэтому делаем салат и заправляем его вот каким соусом:

огурец очищается, трется на терке, посыпается солью, пускает сок, отжимается )) Далее, измельчается чеснок и листья мяты. Все компоненты смешиваются с несладким йогуртом - соус готов.




Завтра в эфире телеканала Беларусь 1 в 10.45 мы со Славой приготовим идеальную по вкусу Картофельную бабку с грибами и салат с говядиной на гарнир. В воскресенье в это же время Ваня и Слава приготовят запеченную утку в английском стиле и ягодный соус.

А вот и тот самый видосик! Смотрим:

image Click to view



Ну и: инстаграм проекта обновляется каждый день @50receptov. Мы рады каждому подписчику!
Вроде все сказала. Хороших осенних выходных!

кухня Минска, 50 рецептов первого, соус, еда, мясное, рецепты, телевидение, домашняя еда

Previous post Next post
Up