гут. давно собирался нечто подобное сделать. вот и займусь, благо и повод есть.
кстати говоря, я бы заменил у тебя в описании "ломтики" баклов на "шайбы". оно по фоткам правильнее. хотя по сути их можно и пластинами нарезать. ну это я так... ворчу.
Странно вы как то мусаку готовите... Всё намного проще и понятнее. И главное - мусака закладывается всеми слоями одновременно, ничего не нужно обжаривать, дожаривать, докладывать. Слой баклажанов, слой лука, помидоры или кабачки, слой мяса, но не пошлая курятина, а говядина или баранина. Слои пересыпать травами и прочими пряностями. Залить соусом и на час в духовку.
В видео так и говорится, мол, заранее можно ничего не запекать - все одновременно. Но мы сделали так, чтобы ускорить процесс приготовления и успеть за эфир.
Можете не выготавливать соус из мяса, а целиком обжарку с кусочками мяса туда, будет отлично. И после духовки оставить блюдо минимум на полчаса, чтобы при выкладке не разваливалось, как у нас. Нас время ограничивало )
Comments 11
кстати говоря, я бы заменил у тебя в описании "ломтики" баклов на "шайбы". оно по фоткам правильнее. хотя по сути их можно и пластинами нарезать.
ну это я так... ворчу.
Reply
Теперь про баклажаны и кабачки буду писать - шайбы!
Reply
обожаю блюда из кабачков)
Reply
Reply
Всё намного проще и понятнее. И главное - мусака закладывается всеми слоями одновременно, ничего не нужно обжаривать, дожаривать, докладывать.
Слой баклажанов, слой лука, помидоры или кабачки, слой мяса, но не пошлая курятина, а говядина или баранина.
Слои пересыпать травами и прочими пряностями. Залить соусом и на час в духовку.
Reply
А вы кулинар оказывается!
Reply
Просто мы жили на Кипре довольно долго. А в тех краях мусака очень популярна. :)))
Reply
Так, баклажаны у меня есть, 3 или 4, кабак не юный есть, но его же и не женить...
Надо приготовить.
Reply
И после духовки оставить блюдо минимум на полчаса, чтобы при выкладке не разваливалось, как у нас. Нас время ограничивало )
Reply
Reply
Leave a comment