Leave a comment

Comments 11

angry_daddy September 4 2015, 06:03:40 UTC
гут. давно собирался нечто подобное сделать. вот и займусь, благо и повод есть.

кстати говоря, я бы заменил у тебя в описании "ломтики" баклов на "шайбы". оно по фоткам правильнее. хотя по сути их можно и пластинами нарезать.
ну это я так... ворчу.

Reply

mari_kondrateva September 4 2015, 06:10:21 UTC
Отличная идея - писать "шайбочки" баклажанов, так воображение рисует более правильно картинку. А ломтики не поймешь, что за они.

Теперь про баклажаны и кабачки буду писать - шайбы!

Reply


olenka_kurakova September 4 2015, 06:34:07 UTC
как вовремя)
обожаю блюда из кабачков)

Reply

mari_kondrateva September 4 2015, 13:54:30 UTC
Я тоже тот еще любитель кабачков. Но больше всего - оладий из них!

Reply


lazy_flyer September 4 2015, 09:27:58 UTC
Странно вы как то мусаку готовите...
Всё намного проще и понятнее. И главное - мусака закладывается всеми слоями одновременно, ничего не нужно обжаривать, дожаривать, докладывать.
Слой баклажанов, слой лука, помидоры или кабачки, слой мяса, но не пошлая курятина, а говядина или баранина.
Слои пересыпать травами и прочими пряностями. Залить соусом и на час в духовку.

Reply

mari_kondrateva September 4 2015, 13:54:02 UTC
В видео так и говорится, мол, заранее можно ничего не запекать - все одновременно. Но мы сделали так, чтобы ускорить процесс приготовления и успеть за эфир.

А вы кулинар оказывается!

Reply

lazy_flyer September 4 2015, 13:56:35 UTC
Я? Кулинар? Вот не надо. :)))
Просто мы жили на Кипре довольно долго. А в тех краях мусака очень популярна. :)))

Reply


anonimusi September 4 2015, 19:49:16 UTC
Сказка!!!
Так, баклажаны у меня есть, 3 или 4, кабак не юный есть, но его же и не женить...
Надо приготовить.

Reply

mari_kondrateva September 5 2015, 04:54:48 UTC
Можете не выготавливать соус из мяса, а целиком обжарку с кусочками мяса туда, будет отлично.
И после духовки оставить блюдо минимум на полчаса, чтобы при выкладке не разваливалось, как у нас. Нас время ограничивало )

Reply


sago_cuisine September 5 2015, 17:08:35 UTC
У меня на этой неделе тоже мусака, но без кабачка:)

Reply


Leave a comment

Up