Дня три собиралась их приготовить, и все не получалось по времени....и вот, собралась с мыслями, доделала дела и перешла к важному событию....представляю вашему вниманию вареники постные с картошкой....
Тесто:
Мука 250 гр
Теплая вода 150 гр (вместо воды можно использовать отвар, в кот.варилась картошка, но тогда уже соль не добавлять)
соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель 4 большие штуки
Лук - 1 шт
Растительное масло
Перец
Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Оставить отдыхать на 15-25 минут.
В это время отварить картофель в подсоленой воде, размять в пюре. Лук обжарить на РМ до золотистого цвета, добавить в пюре. Поперчить. По желанию, добавить картофельного отвара в пюре, для более шелковистой структуры.
Раскатать очень тонко тесто, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края.
Выложить на плоскую поверхность (доску, например) и заморозить. Или же сразу приготовить, без заморозки они намного вкуснее!!!
Отваривать в подсоленой (слегка) воде. По желанию в нее можно добавить лаврушку и перец.
Также есть вариант соуса...обжарить лук в масле и полить этим вареники.
Мммм....