Мамин лимонник

Mar 30, 2012 20:05





Я почему-то не особо любила раньше этот лимонный пирог, видимо, из-за пикантной горчинки во вкусе...А мама (чей рецепт я и изложу далее) его всегда с удовольствием готовила!
Но к сегодняшнему дню,  я пересмотрела свое отношение!
И со стаканом молока, да и с чаем - очень вкусно!

Тесто
мука 3 стакана
пакетинк дрожжей
3/4ст. теплого молока
2-3 ст.ложки сахара
щепотка соли
200гр.маргарина

Начинка
1 лимон
1стакан сахара

Муку соединить с маргарином и перетереть в крошку, влить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.
Все перемешать и оставить минут 15-20.
Через мясорубку пропустить лимон, добавить сахар. (Сейчас же, можно воспользоваться блендером:)
Разделить тесто на две части. Раскатать, одну из которых сделать побольше. Большую часть выложить на противень,сверху выложить начинку и накрыть вторым слоем, защипить края.
Дать постоять 10 мин.
180С 20 мин.




лимон, пирог, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up