Тесто такое же, как и в этом
рецепте С начинками уже интереснее...:)
Те, которые обычной формы - с маком
Те, которые в виде солнышка (форма равиоли) - с яблоками
Те, которые крендельком - с вишней и малиной
Начинка с маком:
стакан мака мака
3 ст. л. меда ( в иделе - засахаренный)
полстакана коричневого сахара (можно взять обычный)
Мак молим в кофемолке. Далее смешиваем его с медом и сахаром, и в ступке смешиваем до однородности.
Начинка готова
Начинка с яблоками:
4 крупных яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. меда
Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем, добавляем сахар, мед, вымешиваем.
Начинка готова
Начинка с вишней и малиной:
1/2 стакана малины
1 ст. вишни
1/3 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
У меня ягоды были замороженные. Дать разморозиться, слить сок, добавить сахар, оставить минут на 5, чтобы сахар по возможности растворился. (я обычно сразу сахар в кофемолки довожу до состояния крупной пудры). Добавить крахмал, все вымешать.
Начинка готова
Вообще, вареники - это полет для фантазий! Они, как все мы знаем, могут быть с картошкой, капустой, с картошкой и грибами.... и т.д.
Из сладких, любые фрукты...Говорят, очень вкусные из черники (я не пробовала), из сливы.....вообщем, кому, что по душе!
Из не постных - с мясом, с творогом и т.п.
Приятного аппетита!