Постные сладкие вареники

Apr 02, 2012 18:27





Тесто такое же, как и в этом рецепте

С начинками уже интереснее...:)

Те, которые обычной формы - с маком
Те, которые в виде солнышка (форма равиоли) - с яблоками
Те, которые крендельком - с вишней и малиной

Начинка с маком:
стакан мака мака
3 ст. л. меда ( в иделе - засахаренный)
полстакана коричневого сахара (можно взять обычный)

Мак молим в кофемолке. Далее смешиваем его с медом и сахаром, и в ступке смешиваем до однородности.
Начинка готова

Начинка с яблоками:
4 крупных яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. меда

Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем, добавляем сахар, мед, вымешиваем.
Начинка готова

Начинка с вишней и малиной:
1/2 стакана малины
1 ст. вишни
1/3 стакана сахара
1 ст.л. крахмала

У меня ягоды были замороженные. Дать разморозиться, слить сок, добавить сахар, оставить минут на 5, чтобы сахар по возможности растворился. (я обычно сразу сахар в кофемолки довожу до состояния крупной пудры). Добавить крахмал, все вымешать.

Начинка готова

Вообще, вареники - это полет для фантазий! Они, как все мы знаем, могут быть с картошкой, капустой, с картошкой и грибами.... и т.д.
Из сладких, любые фрукты...Говорят, очень вкусные из черники (я не пробовала), из сливы.....вообщем, кому, что по  душе!
Из не постных - с мясом, с творогом и т.п.

Приятного аппетита!

ягоды, пост, мак, яблоко

Previous post Next post
Up