Я как-то с пшеном варила рыбный суп. Ошиблась с расчётами крупы, слишком густо получилось. Моя астраханская бабуля варила охренительной вкусноты рыбный кулеш из пшена и сазана. Не знаю, чей рецепт, но было очень вкусно. Ещё туда прикладывался круглый рыбный пирог. Он укладывался сверху на кастрюлю с варевом. Запах от еды с ног сбивал за километр.
В этом деле самое важное - цвет пшена, а значит его свежесть. Белое - старое, вкус еды будет значительно хуже. И промывать пшено надо непременно горячей водой, оно осаливается в процессе лёжки, а поверхностный жир прогоркает. Его, конечно, там микроны, но для вкуса это существенно.
Comments 7
Reply
В отличие от западенской, которая замешана на кукурузе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment