Капустняк.

Aug 28, 2014 22:13


Так вот ( Read more... )

етьба

Leave a comment

Comments 7

mekukinaleka August 29 2014, 11:10:44 UTC
Поддерживаю! Никакой это не капустняк, а натуральные квашеный шти! С пшеном - таки да, посытнее будет.

Reply

margosha_afrika August 29 2014, 20:11:12 UTC
Украинская кухня вообще заточена на пшено.
В отличие от западенской, которая замешана на кукурузе.

Reply

mekukinaleka August 31 2014, 10:56:40 UTC
Я как-то с пшеном варила рыбный суп. Ошиблась с расчётами крупы, слишком густо получилось. Моя астраханская бабуля варила охренительной вкусноты рыбный кулеш из пшена и сазана. Не знаю, чей рецепт, но было очень вкусно. Ещё туда прикладывался круглый рыбный пирог. Он укладывался сверху на кастрюлю с варевом. Запах от еды с ног сбивал за километр.

Reply

margosha_afrika August 31 2014, 11:01:49 UTC
В этом деле самое важное - цвет пшена, а значит его свежесть. Белое - старое, вкус еды будет значительно хуже. И промывать пшено надо непременно горячей водой, оно осаливается в процессе лёжки, а поверхностный жир прогоркает. Его, конечно, там микроны, но для вкуса это существенно.

Reply


Leave a comment

Up