Кроме панира, сделала горшочек
ги,
овощи по-бенгальски и лепешки
паратха. Лепешки оказались очень вкусными, аж за ушами трещало, хотя рецепт элементарный. Ги идеально смазывать паратхи и кушать с овощами.
Рецепты есть по ссылкам + немного фото под катом.
(
Овощи по-бенгальски в картинках )
Comments 15
Я вчера пекла оладушки из нутовой муки с болгарским перцем и специями. И гхи всё собиаюсь сделать - но кастрюли нет, буду "3-6 часов" топить на водяной бане (кастрюля в кастрюлю).
Reply
Reply
А надо эмаль и чуть потолще хотя бы. Проверено :)
Reply
Желаю обзавестись хорошей кастрюлей скорее.
Если интересно, мне вот такие советовали, планирую купить уже наконец - http://www.salda.ru/dishes/glass/
Reply
хочу есть ))))
на диете сижу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В кастрюльку кладем масло сливочное (я предпочитаю весовое с рынка), плавим его, помешивая. Надо немного терпения, через некоторое время основная жидкость станет янтарно-прозрачной, а на дне и в ее массе будут плавать хлопья белковой массы. Когда масло таким образом разделится, через мелкое ситечко или марлю сливаешь в горшочек (в керамическом горшке приятнее хранить, чем в стеклянной банке)). То, что останется в марле, можно съесть с салатом или кашей. Эта штука быстро портится, так что долго не храни, а вот само ги может быть как новенькое годами.
Слышала, что в Индии даже есть клиники, где лечат многие болезни с помощью 100-летнего ги. Каждый год в землю закапывают новую бочку с маслом и достают одну самую давнюю.
Reply
сделаю обязательно:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment