Бенгали таркари

Jan 25, 2010 14:03

Кроме панира, сделала горшочек ги, овощи по-бенгальски и лепешки паратха. Лепешки оказались очень вкусными, аж за ушами трещало, хотя рецепт элементарный. Ги идеально смазывать паратхи и кушать с овощами.
Рецепты есть по ссылкам + немного фото под катом.
Овощи по-бенгальски в картинках )

друзья, домашнее, еда

Leave a comment

Comments 15

tireless January 25 2010, 11:29:14 UTC
Ого! Вот это ты молодчина. Беру на заметочку ;)
Я вчера пекла оладушки из нутовой муки с болгарским перцем и специями. И гхи всё собиаюсь сделать - но кастрюли нет, буду "3-6 часов" топить на водяной бане (кастрюля в кастрюлю).

Reply

margo_magero January 25 2010, 11:53:58 UTC
Какой такой кастрюли? Вообще кастрюли дома нет? Я использую обычную и не мудрю) Все отлично получается. Не надо никаких бань. Просто масло в кастрюлю, кастрюлю на огонь и ждать. когда станет прозрачным и отделятся белковые части. Все. Сливаешь прозрачное через ситечко и радуешься :)

Reply

tireless January 25 2010, 15:20:45 UTC
У меня ж съёмная квартира, я пока в процессе обживания. Кастрюльки все тонкие, такие, знаешь, типа из нержавейки.
А надо эмаль и чуть потолще хотя бы. Проверено :)

Reply

margo_magero January 25 2010, 15:34:03 UTC
Ааа... в общем да, тонкодонные не очень. Но я делала, просто потом мыть приходится подольше :)
Желаю обзавестись хорошей кастрюлей скорее.
Если интересно, мне вот такие советовали, планирую купить уже наконец - http://www.salda.ru/dishes/glass/

Reply


olga_khmel January 25 2010, 12:09:45 UTC
С ума сойти, как аппетитно

хочу есть ))))

на диете сижу

Reply

margo_magero January 25 2010, 12:34:00 UTC
Так оно некалорийно ни разу) Готовь не хочу)

Reply

darkkir January 25 2010, 14:55:34 UTC
ну да ))) с калориями тут как раз всё впорядке, их есть. Кстати, на основе ги можно попробывать сделать ароматическое масло - при топлении добавить пряных листочков разных. СУХИХ! Надо провести эксперимент.

Reply

margo_magero January 25 2010, 14:59:11 UTC
Попробуй) Мне кажется, масала - это то и есть, только под каждое блюдо своя.

Reply


darkkir January 25 2010, 14:51:58 UTC
как делала ги? Теорию я знаю, а вот сам ни разу не пробовал. Рассказывай! )))

Reply

margo_magero January 25 2010, 15:04:21 UTC
Рецепт есть по ссылке в тексте. А если на пальцах, то элементарно.
В кастрюльку кладем масло сливочное (я предпочитаю весовое с рынка), плавим его, помешивая. Надо немного терпения, через некоторое время основная жидкость станет янтарно-прозрачной, а на дне и в ее массе будут плавать хлопья белковой массы. Когда масло таким образом разделится, через мелкое ситечко или марлю сливаешь в горшочек (в керамическом горшке приятнее хранить, чем в стеклянной банке)). То, что останется в марле, можно съесть с салатом или кашей. Эта штука быстро портится, так что долго не храни, а вот само ги может быть как новенькое годами.
Слышала, что в Индии даже есть клиники, где лечат многие болезни с помощью 100-летнего ги. Каждый год в землю закапывают новую бочку с маслом и достают одну самую давнюю.

Reply


postalena_live January 29 2010, 10:42:18 UTC
слууууушай, отличный рецепт!
сделаю обязательно:)

Reply

margo_magero January 29 2010, 11:05:29 UTC
Ура!))) Рада, что понравился)

Reply


elyushka February 22 2010, 09:25:09 UTC
тоже безумно люблю ведическую кухню...а гхи - мое любимое масло теперь, его еще и как очиститель для лица хорошо использовать, и как крем для рук и ног. Вот:)

Reply


Leave a comment

Up