Мачанка грибная

Jan 28, 2015 16:16

Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ.
Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается.
МАчанка (ударение на первую А) происходит от слова макать.

Ингредиенты:
Грибы 260 г, лук 25 г, жир свиной 25 г, кефир 250 г, мука кукурузная 10 г, яйцо 1 шт



В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь.
Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово.
А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мАчанку. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

соусы

Previous post Next post
Up