Оказалось, что это необыкновенно вкусная закуска, которая имела большой успех! Рецепт от Carina и проживает он
здесь Слова Carina:
- 500 г маленькой моркови (baby)
- 500 мл вода
- 1/2 ч.л. соль
МАРИНАД
- цедра одного апельсина
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительного масла
- сок 1 апельсина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотого имбиря (факультативно)
- 2 ст.л. мед
- 2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, и т.д.)
- черный, розовый и душистый перец горошком
- Забланшировать морковь в подсоленой воде в течении 5 минут, облить сразу же холодной водой
- Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь.
- Поставить мариноваться минимум на 3 часа
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Имбирь не обязательно использовать,зависит от вкуса. Кто любит может добавить гвоздику или корицу.
Я добавляю немного уксуса, мне с одним лимонным соком пресно.
Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Лучше оставить на сутки. Если нет baby моркови,можно использовать обыкновенную, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.