Пирожное с яблочным кремом

Jul 06, 2008 15:14





Понравилось фото? Тогда вам
сюда к juliamaxi .  Спасибо, Юленька, за красивые и вкусные пирожные!

Я напишу сюда сам рецепт:

Лирическое отступление: Рецепт из той же подаренной книги, о которой я говорила в предыдущем посте. Почему из всего разнообразия очень интересных рецептом мой взгляд упал именно на эти скромные на первый взгляд пироженки. Да, очень просто. Люблю песочное тесто, яблоки в выпечке и заварной крем. У меня получилось около 12 пироженок, но это зависит от того, как вы их нарежете. Исчезли они к вечеру, но у нас были гости, сильно помогали. :)))
Вкусные, не приторные пирожные со свежим вкусом яблок.

Для коржа:
155гр (1 1/4 ст.)  муки
1 ст.л. мелкого сахара
80 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 яичный желток
Для начинки из яблок и крема:
3 зеленых яблока
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 яйца
3/4 ст. (185 ml)  густых сливок
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крошки:
1/2 ст.  (60 гр) муки
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1/3 ст. (40 гр) молотых грецких орехов
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками

1. Форму 18х28 см слегка смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, так чтобы бумага с длинных сторон формы немного свисала.

2. Просеять муку в миску, добавить сахар, масло, желток и 2-3 ст.л. воды. Замесить тесто. Аккуратно раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 190С.

3. Сверху на тесто положить лист бумаги для выпечки и заполнить форму рисом, фасолью или керамическими шариками для выпечки. Выпекать 15 мин, затем убрать шарики и бумагу и еще печь 5 мин или до золотистого цвета при 180С. Охладить.

4. Очистить яблоки и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с маслом, половиной сахара и 2 ст.л. воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Деревянной ложкой размять яблоки до однородной текстуры. Охладить.

5. Слегка взбить яйца со сливками, оставшимся сахаром и ванильной эссенцией.  Выложить смесь из охлажденных яблок на корж, затем осторожно вылить яично-кремовую смесь. Печь 20 минут или до тех пор пока крем не начнет густеть.

6. Для крошки, смешать муку, сахар, орехи и масло. Посыпать поверх крема и печь еще 15 минут. Полностью охладить в форме перед тем как нарезать.

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что фокус со свисающей бумагой возможен только в электрической духовке, в газовой боюсь может и сгореть. Вообще остывшие пирожные очень легко достаются из формы.

P.S. В крошку, вместо орехов, я использовала молотый миндаль. В заливку я использовала 250 мл сливок и, соответственно, 3 яйца.

Сладкая выпечка, Тесто песочное, яблоки

Previous post Next post
Up