Мне показался очень заманчивым этот рецепт и я, "не откладывая его в долгий ящик", приготовила по нему. Вкус получился интересный... освежающий !
Этот рецепт я обнаружила у Аннушки -
vasco_da_gama здесь А вот и сам рецепт:
1 толстолобик
соль
перец
листья мяты
1 луковица
майонез
Рыбу очистила от чешуи, выпотрошила, вымыла. Голову и хвост отрезала, так как в форму уже не влезали. Готовую тушку натерла солью, перцем и надрезала на порционные куски, не разрезая хребет.
Форму выложила фольгой, смазала растительным маслом. На дно - порезанную кольцами луковицу, сверху - рыбу. Внутрь тушки положила листочки свежей мяты. Смазала небольшим количеством майонеза и накрыла сверху фольгой.
Запекала в духовке до готовности, за 15 мин до конца сняла фольгу сверху. При подаче листики мяты вынуть.
Получился очень необычный и интересный вкус - ешь рыбу и ощущаешь холодок во рту. Нам понравилось.
Аннушка, спасибо!