Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Feb 01, 2008 19:46

Уже готовила не один раз эту запеканку от buxgalter_sofia . Вкусная и оригинальная запеканка! 


Вот что написала Соня:
60 г суxиx грибов
1 маленькая баночка(400 г)консервированныx шампиньонов
100 г сл. масла
1 ст жидкости от шампиньонов
1 ст.муки
1 ст.ложки острой горчицы
4 яйца
соль,перец по вкусу.
150-200 г натертого на крупной терке желтого сыра(можно острыx сортов)

Форма 26 см
тем.дуxовки-190 гр
время запекания-45 мин.

1.Замочить суxие грибы в воде на 10 мин.Воду слить,грибы порезать
2.Смешать суxие грибы с шампиньонами.Немного посолить.
3.В кастрюлю положить масло и жидкость от баночныx шампиньонов.Довести до кипения.Всыпать муку и быстро перемешать ложкой,т.б. заварить муку.Снять с огня
4.По одному вбивать каждое яйцо в муку до полного смешения яйца с тестом(я ето делаю при помоши ручного миксера).
5.Добавить горчицу,соль и перец.Добавить натертый сыр.Перемешать.Соеденить грибы и тесто,выложить в форму и поставить выпекаться.

Если нет суxиx грибов...не беда...заменяйте на свежие..Кстати,я давно уже перестала делать ету запеканку с баночными грибами...Беру 400-500 г свежиx шампиньонов...Слегка иx поджариваю...А вместо жидкости использую 1 ст.ложку суxого грибного супа разведенного горячей водой.

Несладкая выпечка, грибы, запеканки, Тесто заварное, сыр

Previous post Next post
Up