Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке

Jan 04, 2008 23:28

А еще приготовила Сырники с зелеными яблоками или с курагой в духовке (littlelostitch) с www.kuking.net
Меня подкупил метод приготовления. Я очень люблю сырники и готовлю всевозможные, но в духовке никогда не пробовала, только на сковороде в масле и без. Эти сырники получились как булочки и очень вкусные. У меня был остаток кураги, яблоко и добавила изюм. 


А вот и сам рецепт:
Творог нежирный 200 грамм, 
немного соли, 
сахар - по вкусу (я кладу чайную ложку на 200 г творога), 
1 яйцо, 
3 ст. ложки муки и 
кусочки очищенных от шкурки зеленых яблок Гренни Смит (ИЛИ кураги).

Всё это размешать , чтобы однородная масса получилась. 
Налепить сырники - лепешки и печь в духовке до румяности. 
Протвень можно ничем не смазывать, достаточно выложить его Бумагой для печки (промасленная такая, похожа на кальку...).
А я делаю еще и "праздничный" вариант: в тесто сырников добавляю немножко очень мелко натертой молодой морковки (отлично идет та выжимка, которая остается после соковыжималки -))). За счет морковки - получаются нежно-розового цвета, очень "нарядные". А подаю их горячими, с пылу с жару, поливаю жидким темным медом (хорош каштановый). Вкусно!!
В тесто добавляйте сахар чисто символически, потому что мед даст всю нужную сладость. Важно полить сырники медом, когда они горячие, тогда будут и ароматнее, и корочка станет янтарной и сладкой.
Еще один вариант: сырники с изюмом и кусочками предварительно размоченной кураги. Их отлично подавать теплыми, со сгущеным молоком.

сырники, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up