Шпинатно-творожная запеканка.

Mar 12, 2008 13:31

На прошлой неделе делала очень вкусную запеканку, которую буду делать неоднократно.


Read more... )

шпинат, pr, творог

Leave a comment

Comments 14

elaizik March 12 2008, 12:05:26 UTC
У меня творожно-шпинатная запеканка - дежурное блюдо. Пеку еженедельно,всегда есть в морозилке кусочек-два.
Немного иначе,без супового порошка :),но не менее вкусно.

Reply

marg_f March 12 2008, 12:43:10 UTC
Я тоже вместо супового порошка травок для пиццы насыпала.
Посмотрела твой рецепт, интересный вариант!

Reply

elaizik March 12 2008, 12:49:33 UTC
Насчёт супового порошка - все эти заклинания,что он безвреден и даже шефы его применяют, я читала не раз. Но этикетки у них - сплошная таблица Менделеева. И никто меня не убедит,что это продукт питания :):)

Reply

marg_f March 12 2008, 14:51:29 UTC
+1
Хотя, должна признаться, изредка грешу, использую овощной бульонный кубик...
А супы порошковые - никогда. Я супы варю и так быстро, натуральные:)

Reply


mosechka March 12 2008, 13:51:13 UTC
Чертовски аппетитно:) Обязательно сделаю завтра. Сегодня поздно приду домой. Я вот думала, чтобы диетического сотворить с шпинатом и творогом:)

Reply

marg_f March 12 2008, 14:46:50 UTC
И вкусно! А если хочешь совсем диетично - возьми обезжиренный творог. Я обычно делаю с 5%.

Reply


zmoj March 12 2008, 14:08:46 UTC
А попробуй по простому - шпинат и яйца. И больше ничего - кроме соли и чуть перца.
Но на такое количество шпината яиц в 2 раза больше. Как схватится - разрезать на 2-4 части, перевернуть и поджарить другую сторону.
А в тарелке полить простоквашей.
Так ели в Баку, пока я там жил:)
Да, масла сливочного(или топлёного) при жарке не жалеть(кто-бы не кидал камешки в мой огород:))

Reply

marg_f March 12 2008, 14:36:55 UTC
Звучит очень вкусно! Доживу до мая - обязательно попробую:)

Reply

elaizik March 12 2008, 15:33:21 UTC
Не камешек,а целый булыжник.:)

Reply

zmoj March 12 2008, 15:59:18 UTC
Я знал, что твоё сердце не камень!
Таки ёкнуло!:)

Reply


zmoj March 12 2008, 14:09:56 UTC
Кстати, то же самое можно сделать с молодой свекольной ботвой - очень приличный вкус:)

Reply

marg_f March 12 2008, 14:54:24 UTC
Вот молодая свекольная ботва попадается мне крайне редко. Своя грядка больно далеко (хутор родительский)...
И обычно добавляла ее в борщ.
А уже давно точу зуб, хочу попробовать и пхали, и лепешки .

Reply


ari100crat March 12 2008, 15:05:35 UTC
Спасибо огромное! Давно хотела такой рецепт!!

Reply

marg_f March 12 2008, 20:38:07 UTC
На здоровье!:)))

Reply


Leave a comment

Up