У меня творожно-шпинатная запеканка - дежурное блюдо. Пеку еженедельно,всегда есть в морозилке кусочек-два. Немного иначе,без супового порошка :),но не менее вкусно.
Насчёт супового порошка - все эти заклинания,что он безвреден и даже шефы его применяют, я читала не раз. Но этикетки у них - сплошная таблица Менделеева. И никто меня не убедит,что это продукт питания :):)
А попробуй по простому - шпинат и яйца. И больше ничего - кроме соли и чуть перца. Но на такое количество шпината яиц в 2 раза больше. Как схватится - разрезать на 2-4 части, перевернуть и поджарить другую сторону. А в тарелке полить простоквашей. Так ели в Баку, пока я там жил:) Да, масла сливочного(или топлёного) при жарке не жалеть(кто-бы не кидал камешки в мой огород:))
Вот молодая свекольная ботва попадается мне крайне редко. Своя грядка больно далеко (хутор родительский)... И обычно добавляла ее в борщ. А уже давно точу зуб, хочу попробовать и пхали, и лепешки .
Comments 14
Немного иначе,без супового порошка :),но не менее вкусно.
Reply
Посмотрела твой рецепт, интересный вариант!
Reply
Reply
Хотя, должна признаться, изредка грешу, использую овощной бульонный кубик...
А супы порошковые - никогда. Я супы варю и так быстро, натуральные:)
Reply
Reply
Reply
Но на такое количество шпината яиц в 2 раза больше. Как схватится - разрезать на 2-4 части, перевернуть и поджарить другую сторону.
А в тарелке полить простоквашей.
Так ели в Баку, пока я там жил:)
Да, масла сливочного(или топлёного) при жарке не жалеть(кто-бы не кидал камешки в мой огород:))
Reply
Reply
Reply
Таки ёкнуло!:)
Reply
Reply
И обычно добавляла ее в борщ.
А уже давно точу зуб, хочу попробовать и пхали, и лепешки .
Reply
Reply
Reply
Leave a comment