На прошлой неделе делала очень вкусную запеканку, которую буду делать неоднократно.
РЕЦЕПТА ВЗЯТ ОТСЮДА ОТ
marga_ritka1 "1 кг шпината
250 г творога
100 г сыра - натереть
3 яйца
3 ст.л. муки
2 ст.л. грибного супового порошка
соль и перец - по вкусу
- Шпинат бросить в кипящую воду и поварить считанные минуты, пока он не изменит цвет...процедить...охладить (минут 10).
- Соединить шпинат со всеми остальными ингридиентами и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать минут 45. "(С)
У меня шпинат зимой водится только в замороженном виде, упаковка - 450 грамм.
Творога взяла больше в 2 раза, 2 пачки по 250 грамм.
Сыра натертого 100-150 грамм
3 яйца
3 ст.ложек муки
сухие травки для пиццы
соль, перец
Получилась очень ароматная, вкусная, остренькая ( перчика бахнула изрядно!) запеканка.
Выпекалась на субботний завтрак с гостями, смели молниеносно, не дав остыть.
Понравилась всем очень!