Яблочный мусс.

Jun 15, 2013 20:16

В gotovim_vmeste2 раунд по муссам.

Всегда делала мусс с манной крупой, как помнила из детства - это, в первую очередь, мусс с клюквой, он получается розовый, и его моя бабушка называла "Рооза манна" (розовая манна с эст.) Так же, с манкой делала и мусс из ревеня , и из разных ягод. Это, по сути, та же манная каша, но сваренная на соке и взбитая в пену. Но как ( Read more... )

яблоки, яйца, сахар, мусс

Leave a comment

Comments 7

drfaust_spb June 15 2013, 17:46:10 UTC
У меня такие же ложечки. :)

Reply

marg_f June 15 2013, 19:19:30 UTC
:)

Reply


ari100crat June 15 2013, 18:37:47 UTC
Блеск какой! Ужасно радуюсь рецепту. Обязательно попробую приготовить завтра как десерт.
Можно попросить об одолжении?
Прочтя о "Рооза манна"- всплакнула... Это блюдо в моем детстве было праздником и поощрением от бабушки.
- Наша Маринка ТАКАЯ хорошая девочка! Смотри ,ЧТО бабушка тебе приготовила !
И я на всю жизнь запомнила эту вкуснотищу. Розовая пена и вкус необыкновенный!
Можно реуепт? ( Если будет свободная минутка) Очень буду благодарна!

Reply

marg_f June 15 2013, 19:01:21 UTC
Да, манный мусс с клюквой - это ностальгическое блюдо из детства!) И ведь взбивали не миксером, а венчиками.

http://kovzp.livejournal.com/43971.html
Вот по такому рецепту я делаю.

А в этот яблочный, если без манки, можно добавить желатин или агар-агар, чтоб он плотнее был.

Reply

ari100crat June 15 2013, 19:05:51 UTC
Спасибо огромное! Ностальгическое приготовлю первым : )Спасибо!

Reply


olesya_ewa June 17 2013, 11:48:32 UTC
Рит, ты у меня скоро пойдешь под тегом "сокровищница!;)))

Reply

marg_f June 22 2013, 17:27:50 UTC
Да у меня ж все элементарно-простое, какие уж тут сокровища.))

Reply


Leave a comment

Up