В
gotovim_vmeste2 раунд по муссам.
Всегда делала мусс с манной крупой, как помнила из детства - это, в первую очередь, мусс с клюквой, он получается розовый, и его моя бабушка называла "Рооза манна" (розовая манна с эст.) Так же, с манкой делала и
мусс из ревеня , и из разных ягод. Это, по сути, та же манная каша, но сваренная на соке и взбитая в пену. Но как же это вкусно!!
А сегодня на десерт сделала яблочный мусс, но без манки.
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 стакан ( количество сахара смело можно уменьшить, исходя от сладости яблок)
вода - 1 стакан
ванильный сахар -1/2 ч.л.
корица - на кончике ножа
яйчный белок 2 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с косточками.
Порежьте яблоки кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой, примерно наполовину всей массы яблок.
На маленьком огне протушите яблоки около 15-20 минут, не забывая иногда помешивать деревянной лопаткой.
Когда яблоки станут мягкими, снимите яблоки с огня, переложите в блендер и взбейте.
Всыпьте сахар, а также корицу и ванильный сахар и взбивайте дальше до растворения сахара и до тех пор, пока яблочный мусс не увеличится в объеме.
Взбить белки в плотную пену, и осторожно вмешать во взбитую яблочную массу.
Мусс переложить в креманки и охладить.