В последнее время и готовлю меньше, и в жж только в ленту мельком заглядываю, а тут зашла к себе в журнал выложить приготовленное и обнаружила уже подготовленные рецепты - и не выложенные. Забыла!)
Когда недавно выложила рецепт рассольника рыбного со шпинатом (щавелем), в комментах промелькнуло, что для кого-то в принципе рыбный рассольник - новость.
И да, если посмотреть в кулинарных книгах - рассольник обычно варится мясной, с курицей, с субпродуктами. Но и рыбный имеет место быть! Я же его варю частенько. И если погуглить - то не одна я.)
рыба 500г ( У меня в ход идут голова-хвост-хребет-плавники после разделки лосося или форели. Ну, и еще можно кусочек филе добавить.)
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
1 корень петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ст. л. растительного масла
1 шт. морковь
1 лук-порей (или репчатый лук)
соль, перец
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть, нарезать. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4-5 мин.
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить.
Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3-4 мин.
При подаче посыпать рубленым укропом.