История сала

Apr 23, 2012 10:58

Оригинал взят у live_imho в История сала

Read more... )

сало

Leave a comment

Comments 22

friend_horatio April 23 2012, 23:32:30 UTC
Про историю продукта интересно. А насчет пользы - неправильно.

Reply

marg_f April 26 2012, 06:39:12 UTC
А что неправильно, совсем все?

Reply

friend_horatio April 26 2012, 23:44:37 UTC
1. В сале канцерогены не растворяются. Наоборот. Высокое потребление животных жиров - фактор риска онкологических заболеваний.

2. Кислоты есть, но их везде дофига и можно получить из любых других растительных продуктов.

3. Селена - как кот наплакал. Больше всего его в орехах. Чемпион по селену - бразильские орехи.

4. Высокий процент насыщенного жира - того, что забивает сосуды.
5. Сало представляет угрозу для современного горожанина, как источник "пустых калорий " . Калорий много, а пользы мало. 100 гр сала - 900 ккалорий.
Это целый обед с супом, салатом, хлебом, вторым блюдом с гарниром и десертом. И еще для пива калории останутся.
Чтобы есть сало, надо работать физически - рубить дрова и разгружать пароходы целыми днями.

Тонкий ломтик, время от времени, конечно не повредит.

Reply

marg_f April 27 2012, 08:47:01 UTC
Cпасибо большое за такой подробный ответ!
Ну, вот, не все правда, что в этих популярных статьях пишут, увы..
Радует, что более тонкого ломтика, ну, парочки, но очень редко, и не получается.)

Reply


lgabriel April 24 2012, 00:42:05 UTC
Ах, вот почему я сегодня в русском магазине купила кусочек поросятинки с салом! 2,5 не наберется, но полтора точно есть :D

Reply

marg_f April 26 2012, 06:43:59 UTC
А солишь сама?

Reply

lgabriel April 27 2012, 00:59:21 UTC
Не, не солю. Мне и надо-то грамм 200 раз в году себя побаловать, смысла нет. :))

Reply


koa_latam April 24 2012, 01:09:45 UTC
Эх, сала захотелось..

Reply

marg_f April 26 2012, 06:44:36 UTC
и не говори.:)))

Reply


Leave a comment

Up