Карри с баклажанами и нутом.

Mar 29, 2012 22:04






1 большой баклажан (я взяла 2 среднего размера)
1 большая луковица или 2 средние
1\2 красного сладкого перца
400 г отваренного или консервированного нута
400 г рубленных помидоров

1,5 ч.ложки семян кумина (зиры) (у меня был молотый кумин)
1,5 ч.ложки молотого кориандра
1 ч.ложки куркумы
4-5 зубчиков чеснока
3 см.кусок коры корицы
1 ч.ложки молотого кардемона
3 ч.ложки тертого корня имбиря
1,5 стакана воды
соль по вкусу
0,5 ч.ложки острого красного переца (больше - по вкусу)
1,5 стакана рубленой зелени петрушки или кинзы

Горсть листьев шпината или мангольда. (у меня не было)

Нарезать лук перьями, баклажаны и паприку кубиками примерно 1,5см*1,5 см.

Обжарить лук до уверенного румянца. Добавить кубики баклажан и обжаривать все вместе.
( как вариант - баклажан можно предварительно запечь, и, в таком случае, добавить его на более позднем этапе, вместе с нутом).
Через несколько минут, сдвинув чуть в сторону овощи, добавить на сковороду семена кумина, поджарить его с минуту, пока не почувствуете аромат. Смешать кумин с луком и баклажанами, добавит остальные специи, крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь. Перемешать и обжаривать некоторое время, с минуту.
Затем добавить рубленые помидоры, сладкий перец и нут. Влить воду до нужной вам густоты. У меня ушло 1-1,5 стакана. Посолить по вкусу. Добавить острого красного перца. Тушить все вместе минут 30 на маленьком огне.

Непосредственно перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Если есть шпинат или мангольд - добавить тоже.

Ели с рисом. Невероятно вкусно! В копилку, однозначно.




паприка, карри, постный стол, Нут, приправы, лук, специи, баклажаны

Previous post Next post
Up