Сырники с сыром и шпинатом.

Apr 02, 2012 23:47

Где-то в начале марта Катя-gaspadynya объявила сырничный флешмоб. Я, увидев этот призыв, про себя отметила, что если получится - обязательно поучаствую. Сырники я люблю, и сладкие, и несладкие.
И где-то через пару недель так сложилось, что сырники я сделала. Но совершенно вылетело из головы, что их надо запечатлеть и послать в общий список, в общем, съели, не задокументировав. И только когда съели - вспомнила, что обещала..
Но так как сырники-то вкусные и очень удобно их брать и на работу, и в универ на перекус, то не составило труда их повторить.






творог 300г
шпинат 70 г ( у меня замороженный)
сыр 70г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л
мука 3-4 ст.ложки
соль 0,5 ч.ложки
перец молотый
мускатный орех на кончике ножа
растительное масло для жарки

мука или панировочные сухари для панировки

Сыр натереть на крупной терке. Шпинат, если свежий, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле минут 5.
Если шпинат замороженный, то разморозить и отцедить лишнюю жидкость.
Творог смешать с яйцом, сыром и шпинатом, добавить соль, мускатный орех, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. В зависимости от влажности творога может надо будет добавить еще 1 ст.ложку муки.
Мокрыми руками слепить сырники, запанировать в муке или сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до румянца.
Подавать со сметаной. Да и просто так хорошо.

Еще сырники у меня в журнале

Сырники с морковью и курагой, запеченные.

Сырники с морковкой.

сырники с яблоками и хурмой.

шпинат, сыр, творог

Previous post Next post
Up