Салака, запеченная под томатным соком и семенами укропа по-шведски.

Nov 25, 2011 14:19

Этим рецептом из книги Карла Яна Гранквиста и Лены Катарины Сванберг "Классические рецепты шведской кухни" поделилась с нами Лия leah-tln в своем журнале, за что ей огромное спасибо!

Рецепт называется kräftströmming - салака со вкусом раков.

Я на него сразу обратила внимание, но приготовить удалось только этой осенью.
И не один раз уже.


Read more... )

томатный сок, постный стол, рыба, салака, скандинавская кухня, укроп

Leave a comment

Comments 30

biira November 25 2011, 12:30:38 UTC
чего то я в наших магазинах кроме копченой салаки не представляю :))

Reply

marg_f November 25 2011, 12:37:38 UTC
Что, совсем нет? А в Финляндии когда бываете, не смотрели?
У нас как раз сезон, и салака всегда свежая. И стоит дешевле всей остальной рыбы.:)

Reply

biira November 25 2011, 12:42:09 UTC
из Финляндии по идее низзя сырую рыбу :(
но надо будет глянуть и там, и у нас присмотреться

Reply

ataggonyi November 25 2011, 13:20:26 UTC
Попробуйте заменить сайрой. рыбка приятная. мясо тугое. Я думаю подойдет.

Reply


ziuk_cook_book November 25 2011, 12:33:24 UTC
Ух, как это должно быть вкусно! И готовится просто. Спасибо за рецепт!

Reply

marg_f November 25 2011, 12:38:05 UTC
Это и просто, и вкусно. Спасибо Лие за перевод!:)

Reply


alely November 25 2011, 13:06:48 UTC
Ой мне думаю тоже понравится)
Рита а рыбка мелкая нужна да?

Reply

marg_f November 25 2011, 13:14:12 UTC
Ну, салака меньше размером, чем селедка, но крупнее кильки.
Я даже не знаю, чем можно заменить. вот селедкой свежей можно было бы попробовать.

Reply

alely November 25 2011, 14:01:58 UTC
Мне почему то кажется что найду у нас, и ни чем заменять не прийдется)

Reply

marg_f November 25 2011, 13:22:02 UTC
Вот выше в комментах предложили сайрой заменить.

Reply


azzurro07 November 25 2011, 13:19:29 UTC
Рассматриваю фото и судорожно сглатывая слюну,думаю,куда бежать за салакой...

Reply

marg_f November 25 2011, 13:24:35 UTC
К нам!:)

Reply

azzurro07 November 25 2011, 13:26:58 UTC
Оооо,с удовольствием,тока далековато,да и ночь скоро-боюсь дороги в темноте не найду))))))))

Reply


ataggonyi November 25 2011, 13:21:40 UTC
Рецепт шикарен при своей простоте!

Reply

marg_f November 25 2011, 13:23:03 UTC
Совершенно согласна!:)

Reply


Leave a comment

Up