Салака, запеченная под томатным соком и семенами укропа по-шведски.

Nov 25, 2011 14:19

Этим рецептом из книги Карла Яна Гранквиста и Лены Катарины Сванберг "Классические рецепты шведской кухни" поделилась с нами Лия leah-tln в своем журнале, за что ей огромное спасибо!

Рецепт называется kräftströmming - салака со вкусом раков.

Я на него сразу обратила внимание, но приготовить удалось только этой осенью.
И не один раз уже.


Read more... )

томатный сок, постный стол, рыба, салака, скандинавская кухня, укроп

Leave a comment

biira November 25 2011, 12:30:38 UTC
чего то я в наших магазинах кроме копченой салаки не представляю :))

Reply

marg_f November 25 2011, 12:37:38 UTC
Что, совсем нет? А в Финляндии когда бываете, не смотрели?
У нас как раз сезон, и салака всегда свежая. И стоит дешевле всей остальной рыбы.:)

Reply

biira November 25 2011, 12:42:09 UTC
из Финляндии по идее низзя сырую рыбу :(
но надо будет глянуть и там, и у нас присмотреться

Reply

ataggonyi November 25 2011, 13:20:26 UTC
Попробуйте заменить сайрой. рыбка приятная. мясо тугое. Я думаю подойдет.

Reply

biira November 25 2011, 13:38:28 UTC
эту рыпку тоже еще поискать небось придется, теперь проще морского черта купить, чем простые сорта (ну перемороженные вусмерть не считаем)

Reply

ataggonyi November 25 2011, 13:40:39 UTC
У меня около дома мороженная но вполне достойная по качеству продается.

Reply


Leave a comment

Up