Прощлым летом, в июле, когда мы приехали в Киев к родителям, мама нас встретила Киевским тортом, который испекла сама, по семейному рецепту от тетушки. Торт был обалденно вкусный, мы его вчетвером приговорили за один присест. И даже жара нам не помешала
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Ну в принципе,судя по фотографии,получилось очень даже неплохо...то что корж не досушила...я ведь не зря пишу,что после выпечки оставляю его в выключенной духовке..подальше от "влажный соблазнов"...И еше...проверяешь или корж досушенный..перевернув его аккуратно на бумагу для выпечки..и постучав аккуратно по низу(которое стало верхом)..ты сразу услышишь и почувствуешь или корж хорошо высушен.
Теперь по поводу "рассыпчатости"..ее дает крахмал...с ним корж более сыпучий,но и более нежный..
С мукой корж будет другой(должен быть другой)..Смотри, вариант "моего" "Киевского" ето вариант созданный по "памяти вкуса":))по етому советую сделать ГОСТОВский вариант..все таки он разработан технологами(надеюсь) фабрики им К.Маркса...Не думаю,что есть большая разница во вкусе,но технологию ..не пропьешь:)))
Reply
Мне казалось, я корж досушила... И я не доставала его из духовки, оставила там до утра. Но не проверила точно. Я грешу и на конденсат, у нас достаточно влажно...
Ага, разница крахмала с мукой теперь ясна. Тетушкин рецепт от твоего только этим и отличается, что там мука.
Попробую из любопытства по Госту испечь тоже, благо, едоки нотовы его есть в любом варианте, уже стучат ложками.:)))
Reply
Reply
А разве там надо коржи резать? Насколько я помню, выпекают два коржа (или три?), так удобней, мне кажется.
Reply
Но потом, после досушки, был совершенно сухим, да.
А выпекала квадратом, одним коржом, во весь противень из экономии времени. А потом просто разделила пополам на 2 коржа. Не по горизонтали, как бисквиты разделяют, а по вертикали. Скажем, противень 30*40, а получилось 2 коржа 30*20.:)
Reply
Reply
Сушить пробовала по-разному. И меньше на большем. И больше на меньшем. Эффект тот же. Почему это происходит и что я делаю не так?
Reply
Что у вас - я так сказать не могу.. Может, тоже что-то с режимом выпечки, либо с духовкой.. Увы, ничем помочь не могу.
Reply
Reply
Leave a comment