Торт "Киевский" с разбором полетов.

May 24, 2011 12:53

Прощлым летом, в июле, когда мы приехали в Киев к родителям, мама нас встретила Киевским тортом, который испекла сама, по семейному рецепту от тетушки. Торт был обалденно вкусный, мы его вчетвером приговорили за один присест. И даже жара нам не помешала ( Read more... )

торт, крем шарлот, орехи, белки

Leave a comment

Comments 39

koa_latam May 24 2011, 21:40:23 UTC
Самое главное у киевского торта - это его обалденный вкус! А внешний вид уже вторично:)

Reply

marg_f May 25 2011, 17:45:08 UTC
Это точно, спасибо, Оля!:)

Reply


buxgalter_sofi May 25 2011, 16:09:06 UTC
Рит,я прошла "по зову":))
Ну в принципе,судя по фотографии,получилось очень даже неплохо...то что корж не досушила...я ведь не зря пишу,что после выпечки оставляю его в выключенной духовке..подальше от "влажный соблазнов"...И еше...проверяешь или корж досушенный..перевернув его аккуратно на бумагу для выпечки..и постучав аккуратно по низу(которое стало верхом)..ты сразу услышишь и почувствуешь или корж хорошо высушен.
Теперь по поводу "рассыпчатости"..ее дает крахмал...с ним корж более сыпучий,но и более нежный..
С мукой корж будет другой(должен быть другой)..Смотри, вариант "моего" "Киевского" ето вариант созданный по "памяти вкуса":))по етому советую сделать ГОСТОВский вариант..все таки он разработан технологами(надеюсь) фабрики им К.Маркса...Не думаю,что есть большая разница во вкусе,но технологию ..не пропьешь:)))

Reply

marg_f May 25 2011, 16:56:04 UTC
Cонечка, спасибо, что пришла!:))
Мне казалось, я корж досушила... И я не доставала его из духовки, оставила там до утра. Но не проверила точно. Я грешу и на конденсат, у нас достаточно влажно...
Ага, разница крахмала с мукой теперь ясна. Тетушкин рецепт от твоего только этим и отличается, что там мука.
Попробую из любопытства по Госту испечь тоже, благо, едоки нотовы его есть в любом варианте, уже стучат ложками.:)))

Reply

buxgalter_sofi May 25 2011, 16:59:44 UTC
Да...если конденсат,тогда вполне возможно,что безе "промокло"..но главное,что было вкусно:)

Reply


cezeriye May 26 2011, 08:18:11 UTC
Что-то в Киев захотелось, за тортом:) Кусочек на срезе выглядит хорошо, не сырой. Да и вообще он крошится прилично. Кстати, корж мог и за ночь сырости набрать.
А разве там надо коржи резать? Насколько я помню, выпекают два коржа (или три?), так удобней, мне кажется.

Reply

marg_f May 26 2011, 09:02:41 UTC
Я думаю, что он за ночь сырости набрал, хоть я и приоткрыла духовку. Сыро у нас.
Но потом, после досушки, был совершенно сухим, да.

А выпекала квадратом, одним коржом, во весь противень из экономии времени. А потом просто разделила пополам на 2 коржа. Не по горизонтали, как бисквиты разделяют, а по вертикали. Скажем, противень 30*40, а получилось 2 коржа 30*20.:)

Reply

cezeriye May 26 2011, 11:17:24 UTC
А, поняла:) Вот ведь, растеребили вы мне душу, хочу теперь сделать.

Reply


мокнут коржи ext_2046112 July 1 2013, 11:09:47 UTC
Привет! Подскажите пожалуйста, что делать. Перепробовала все виды форм и несколько рецептов. Коржи снизу мокрые. Что я делаю не так? Из металлической формы вытекла сахарная патока в духовку. Но снизу корж всё равно остался мокрым. Я их досушиваю в духовке после вынимания из форм ещё несколько часов.
Сушить пробовала по-разному. И меньше на большем. И больше на меньшем. Эффект тот же. Почему это происходит и что я делаю не так?

Reply

Re: мокнут коржи marg_f July 1 2013, 12:27:58 UTC
Я про себя все думала, что делаю не так. пока не поняла, что дело в моей духовке, она уже довольно старая, и, видимо,забиты какие-то протоки, влага не испаряется. у меня жуткий конденсат в духовке.
Что у вас - я так сказать не могу.. Может, тоже что-то с режимом выпечки, либо с духовкой.. Увы, ничем помочь не могу.

Reply

Re: мокнут коржи ext_2046112 July 1 2013, 14:46:10 UTC
Спасибо за ответ! Посмотрю что с духовкой.

Reply


Leave a comment

Up