В сообществе
gotovim_vmeste раунд по рецептам сообщества, по рецептам, выложенным участниками.
Я приготовила хумус из 106 раунда "Горох, нут", от Леры
valmag.
Хумус я и вся моя семья очень любим и делаю его я довольно часто.
В этот раз сделала как Лера.:)
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
"Хумус из отварного нута"... Мне это напомнило, как россияне называют фаршированную рыбу - "рыба фиш". Типа рыба-рыба.
Так и с хумусом. Дело в том, что нут - это и есть хумус (на арабском и иврите). Его добавляют в различные блюда, которых у вас так много! И из него же делают закуску с одноименным называнием хумус, рецепт который вы и дали. Оченнннь вкусно! Не сравнить с покупным. А если еще делать не из консервированного хумуса, а из зерен - вообще... без пальчиков останешься :))
Reply
Про нут, хумус, и путаницу в понятиях я в курсе.:) Но я-то не в Израиле, и у нас нут - это нут (еще и кикерхернес по-эстонски), хумус - это конкретно хумус.
В него я влюбилась с первой ложки, когда была в гостях в Израиле. :)
Намного позже, когда у нас появились в продаже и нут, и тхина, стала делать сама.
Reply
Моя московская тетя, когда побывала у меня в гостях, тоже влюбилась в хумус. Это было лет 16 назад, тогда его еще в ваших странах не знали. И вдруг года через 2-3 моя тетя мне радостно по телефону сообщает: "У нас теперь тоже появился этот... ваш... как его...ну, хамас!" (так как вы побывали у нас в Израиле, то значение слова "хамас" вам объяснять не надо... :)
Всем желаю только хумуса!!
Reply
Reply
Reply
На самом деле, больше всего времени уходит на отваривание нута, остальное - дело считанных минут. Можно отваренный нут порциями заморозить, тогда можно сразу сварить много одним махом.)
Я готовый не покупаю, намного дешевле сделать самой.
Reply
Reply
Leave a comment