Хумус

Mar 18, 2011 13:34

В сообществе gotovim_vmeste раунд по рецептам сообщества, по рецептам, выложенным участниками.

Я приготовила хумус из 106 раунда "Горох, нут", от Леры valmag.
Хумус я и вся моя семья очень любим и делаю его я довольно часто.
В этот раз сделала как Лера.:)


Read more... )

постный стол, нут, тхина

Leave a comment

Comments 39

vyborganka March 19 2011, 09:43:30 UTC
Теперь я знаю куда эту консерву пристроить :))

Reply

marg_f March 19 2011, 20:51:24 UTC
Ты про нут? Ой, куда его только не пристроишь, все хорошо!

Reply


lichoman March 30 2012, 10:54:13 UTC
Симпатичный у вас журнал. Простые, интересные и очень нужные в моей кухне рецепты! А вот на этот пост я улыбнулась...)))
"Хумус из отварного нута"... Мне это напомнило, как россияне называют фаршированную рыбу - "рыба фиш". Типа рыба-рыба.
Так и с хумусом. Дело в том, что нут - это и есть хумус (на арабском и иврите). Его добавляют в различные блюда, которых у вас так много! И из него же делают закуску с одноименным называнием хумус, рецепт который вы и дали. Оченнннь вкусно! Не сравнить с покупным. А если еще делать не из консервированного хумуса, а из зерен - вообще... без пальчиков останешься :))

Reply

marg_f March 30 2012, 11:05:32 UTC
Спасибо за добрый отзыв!:)
Про нут, хумус, и путаницу в понятиях я в курсе.:) Но я-то не в Израиле, и у нас нут - это нут (еще и кикерхернес по-эстонски), хумус - это конкретно хумус.
В него я влюбилась с первой ложки, когда была в гостях в Израиле. :)
Намного позже, когда у нас появились в продаже и нут, и тхина, стала делать сама.

Reply

lichoman March 30 2012, 11:16:16 UTC
Я это поняла, конечно - слово нут уже было, а названия блюда еще не было. Вполне логично.
Моя московская тетя, когда побывала у меня в гостях, тоже влюбилась в хумус. Это было лет 16 назад, тогда его еще в ваших странах не знали. И вдруг года через 2-3 моя тетя мне радостно по телефону сообщает: "У нас теперь тоже появился этот... ваш... как его...ну, хамас!" (так как вы побывали у нас в Израиле, то значение слова "хамас" вам объяснять не надо... :)
Всем желаю только хумуса!!

Reply

marg_f March 30 2012, 11:42:54 UTC
Да, и я тоже желаю вам и всем только хумуса!:)

Reply


хумус ext_1691201 March 10 2013, 12:41:36 UTC
Огромное спасибо за рецепт!Вчера сварила нут,сегодня приготовила хумус,первый раз много времени заняло,но зато дешевле,чем покупной и без добавок.Кстати,мой больше похож на покупной ливанский в консервных банках,нежели на израильский или тот в России делают)

Reply

Re: хумус marg_f March 10 2013, 20:01:58 UTC
На здоровье!)
На самом деле, больше всего времени уходит на отваривание нута, остальное - дело считанных минут. Можно отваренный нут порциями заморозить, тогда можно сразу сварить много одним махом.)
Я готовый не покупаю, намного дешевле сделать самой.

Reply


olgrig January 8 2014, 17:10:03 UTC
вот это попробую:)

Reply


Leave a comment

Up