Хумус

Mar 18, 2011 13:34

В сообществе gotovim_vmeste раунд по рецептам сообщества, по рецептам, выложенным участниками.

Я приготовила хумус из 106 раунда "Горох, нут", от Леры valmag.
Хумус я и вся моя семья очень любим и делаю его я довольно часто.
В этот раз сделала как Лера.:)


Read more... )

постный стол, нут, тхина

Leave a comment

Comments 39

Не получается нужной консистенции esther_inessa March 18 2011, 12:48:07 UTC
Я делаю хумус так уже лет восемь (нут - вареный), но ни в кухонном комбайне (Браун), ни блендером (Браун) нужной однородной консистенции не получается. Он выходит не совершенно однородным пюре, как магазинный, а мельчайшими, в долю миллиметра кусочками, которые глазом не видно, но языком чувствуется.
Да и вкус не такой, как магазинный почему-то. Хотя кладу все, как в вашем рецепте.

Reply

Re: Не получается нужной консистенции marg_f March 18 2011, 14:07:18 UTC
Магазинный делают на проф.оборудовании, высокой мощности, я думаю. В домашних комбайнах так вряд ли получится.
Насчет вкуса ничего не скажу. Но в магазинный, наверняка, идут какие-то добавки, консерванты...

Reply


biira March 18 2011, 13:05:03 UTC
А я хамка пока не распробовала, как то у нас в магазине покупала, но не оценили мы его, может он неправильный конечно и надо самой попробовать

Reply

marg_f March 18 2011, 14:09:13 UTC
Да и не обязан он всем нравиться! вкус-то весьма специфический, непривычный для нас.

Reply


kusto_diva March 18 2011, 15:13:01 UTC
Обожаю!Уже всё купила и завтра-послезавтра буду делать.У нас турки стали тхину продавать, ура!;)))

Reply

Наш человек!:) marg_f March 18 2011, 20:00:23 UTC
Да, с турецким и арабскими магазинами проще. Я из Англии пару лет назад привезла тхины в больших банках и в 3 раза дешевле, чем у нас, в арабском магазине покупала. А у нас тхина только в паре центральных магазинов в центре. И нут сухой тоже только в некоторых магазинах в био-отделах.

Reply


blackbird__ March 18 2011, 16:34:51 UTC
ух ты, не думала, что так далеко от Израиля и востока хумус делают:))

Reply

marg_f March 18 2011, 20:02:24 UTC
Ну, для этого хоть разок надо съездить в Израиль и подсесть сходу на хумус, фалафель, заатар, лабане и прочие ваши деликатесы.:) А потом от безысходности научиться делать самому.:)))

Reply

blackbird__ March 18 2011, 23:49:42 UTC
Дааааа))

Reply

esther_inessa March 19 2011, 18:19:47 UTC
А фалафель сами делаете? Я пыталась - такая лобуда получилась...

Reply


nataliya March 18 2011, 20:24:15 UTC
а я хумус никогда не пробовала, да и нут тож. надо исправляться!

Reply

marg_f March 18 2011, 20:42:18 UTC
Хумус из-за тхины может понравиться, может - нет. А вот нут попробовать надо обязательно! Он очень вкусный: и в салатах, и в супах, и просто так.
А я как раз у тебя в журнале разглядываю пирог с грибами. Как-то он мимо меня проскочил:)

Reply

nataliya March 18 2011, 22:04:45 UTC
тхина есть у меня, своеобразная она...надо все таки попробовать, вдруг мое!:)
Пироги они такие, шастают когда хотят:)))

Reply


Leave a comment

Up